Прекращение авиасообщения: Беларусь выслала Украины ноту протеста

Страна удивлена решением Украины
Прекращение авиасообщения: Беларусь выслала Украины ноту протеста
Самолет (фото: Pexels)

Посольство Беларуси в Киеве выслало ноту протеста МИД Украины в связи с прекращением авиасообщения между странами.

Об этом говорится в заявлении посольства.

Белорусская сторона с удивлением восприняла решение украинской стороны о прекращении авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь в связи с авиационным происшествием, не имеющим отношения к Украине. Внимание внешнеполитического ведомства Украины обращено на то, что данное ничем не обоснованное решение Украины выглядит особенно абсурдным с учетом следующих обстоятельств, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ущерб от принятого украинской стороной политического решения понесут в первую очередь Украина и ее граждане.

Авиационная блокада, организованная Украиной, не позволит гражданам Республики Беларусь в полной мере воспользоваться рекреационным потенциалом Украины в самый разгар туристического сезона. Значительно возрастет и стоимость путешествий в Украину в связи с необходимостью использования для перелетов альтернативных аэропортов, - заявили в посольстве.

Напомним, что с 00:00 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью из-за инцидента с принудительным приземлением самолета в Минске.