Преступления России против Украины: боевики похитили более 2300 детей из ОРДЛО

РФ лишает украинских детей родительской опеки

За сутки российские солдаты похитили из временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей 2389 детей.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

По полученной информации, 19 марта российские оккупационные войска незаконно вывезли на территорию российской федерации 2389 детей, находившихся во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Принудительное перемещение гражданского населения на территорию государства-агрессора, в частности детей, имеет признаки похищения. Такие действия являются грубым нарушением международного права, в частности, международного гуманитарного права, - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что разрушая дома и убивая родителей, Россия лишает украинских детей родительской опеки, подвергает их жизни дальнейшей опасности на территории России.

Ведомство призвало международное сообщество немедленно отреагировать на незаконный вывоз детей, усилить давление на Россию, чтобы заставить ее прекратить варварскую войну против украинского народа.

Факты похищения детей, равно как и сотни других фактов преступлений российских оккупантов против гражданских людей в Украине, тщательно документируются правоохранительными органами. Виновные в этих преступлениях будут привлечены к ответственности, – добавляют в МИД.

Напомним, по состоянию на 21 марта из-за вторжения россии погибли 115 украинских детей, а пострадали более 148.