Президентский рейтинг: у Зеленского и Порошенко почти одинаковые шансы на победу

Во втором туре выборов разница между политиками составила бы всего два процента
Важно
Президентский рейтинг: у Зеленского и Порошенко почти одинаковые шансы на победу
Выборы Фото: УНИАН
23 февраля 2022, 14:14
читати українською

Украинцы стали чаще выражать поддержку лидеру партии "Европейская Солидарность" Петру Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS в феврале.

Социологи определили отношение украинцев к политикам, которые участвовали в выборах президента, если бы они состоялись в ближайшее время.

Результаты этого опроса указывают, что в президентском рейтинге разрыв между действующим президентом Владимиром Зеленским и Петром Порошенко незначителен.

Следовательно, Зеленский получил бы 23,7% голосов избирателей, которые определились с выбором, если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье, а за лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко проголосовали бы 21,9%.

При этом 4,4% из общего числа опрошенных заявили, что не намерены голосовать, 14,8% заявили, что не определились с выбором.

Социологи определили, что в случае проведения второго тура выборов президента, в который вышли бы Зеленский и Порошенко, за нынешнего главу государства проголосовали бы 51% опрошенных, за главу "Европейской солидарности" - 49%.

Напомним, опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) в начале февраля, показал, что если бы президентские выборы состоялись в первой половине февраля 2022-го, то действующий президент Владимир Зеленский получил бы больше голосов избирателей (25,1%). Однако его уверенно догоняет Петр Порошенко – 21,8%.

Читайте также