Принц Уильям и герцогиня Кейт получили новые титулы

После смерти королевы Елизаветы они стали герцогами Корнуольскими
Принц Уильям и герцогиня Кейт получили новые титулы
10 сентября 2022, 08:24
читати українською

После смерти королевы Елизаветы II и информации, что Чарльз стал монархом, принц Уильям и герцогиня Кейт автоматически получили титулы герцога и герцогини Корнуольских и добавили эту строчку к подписям в своих официальных аккаунтах в Twitter и Instagram.

Об этом стало известно из соцсетей членов королевской семьи.

Официальные учетные записи @KensingtonRoyal в Twitter и Instagram были обновлены как принадлежащие "герцогу и герцогини Корнуольскому и Кембриджскому". Титул герцога Корнуольского традиционно принадлежит старшему правящему сыну британского монарха, а его жена принимает титул герцогини.

Как известно, принц Уильям и его жена Кейт носили титулы герцога и герцогини Кембриджских, врученные им в день их свадьбы в апреле 2011 года Ее Величеством королевой. Ожидается, что Кейт и Уильям унаследуют титулы принца и принцессы Уэльских.

Король Чарльз III, носивший титул принца Уэльского до смерти его матери Елизаветы II, ранее также носил титул герцога Корнуольского, а его жена Камилла была герцогиней Корнуольской. Теперь по воле Елизаветы II, когда Чарльза коронуют, его жена получит титул королевы-консорта.

Однако титул принца Уэльского не сразу перейдет к Вильяму после смерти его бабушки: его должен официально вручить ему король. Сам король Чарльз III получил титул принца Уэльского, когда ему было 21 год от матери.

Напомним, в Великобритании объявлен 10-дневный траур - умерла 96-летняя королева Елизавета II.

1