Пророссийские боевики убили двух украинских военных, еще один ранен

Раненый боец в тяжелом состоянии

Террористы на Донбассе снова нарушили режим прекращения огня. Из-за их обстрелов двое украинских защитников погибли, еще один ранен.

Об этом сообщает штаб операции Об соединенных сил на странице в Фейсбук.

Сообщается, что боевики обстреливали позиции ООС вблизи Луганского, Новгородского, Южного, Пищевика, Шумел, Новотошковского, Зайцевого, Новотроицкого и Песок. Огонь велся из запрещенных минских договоренностей минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также у Талаковки по позициям украинских военных было сброшено с БПЛА два выстрела ВОГ-17, а у Южного провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

В результате вражеского обстрела двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили огнестрельное пулевое ранение. К сожалению, спасти жизнь воинам не удалось. Еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - тяжелое, - говорится в сообщении.

Читайте также

Украинские военные открывали огонь. О нарушениях со стороны боевиков сообщили представителям ОБСЕ.

С начала текущих суток, 7 мая, зафиксировано 5 нарушений режима "тишины".

Вблизи Песок враг трижды вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а в Авдеевке - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Южного боевики провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил, - добавили в штабе.

Напомним, 6 мая, вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Новотроицкого в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

1