Простые рецепты вкусности: печеночный паштет с коньяком
По структуре закуска получается очень нежной, а коньяк и мускатный орех придают ей особый пикантный вкус. Подавать паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. л. или по своему вкусу
- коньяк – 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Печень хорошо промыть, очистить от пленок и порезать на куски. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями.
На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и, помешивая, жарить, пока морковь хорошо не смягчится.
Затем в сковородку выложить печень и, помешивая, жарить ее 7-8 мин. на среднем огне. При необходимости можно долить немного воды.
Добавить сливочное масло (100 г).
Когда масло растопится, печень хорошо посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Все кропотливо перемешать и жарить еще 5 мин.
После этого содержимое сковородки измельчить блендером. Добавить коньяк и перемешать. При необходимости присолить, доперчить.
Паштет выложить в формочки или завернуть в пищевую пленку и свернуть колбаской. Паштет в формочках следует залить растопленным сливочным маслом (40-50 г), чтобы предотвратить его пересыхание.
Затем закуску на 1-2 часа. положить в холодильник. Печеночный паштет с коньяком и мускатным орехом готов.
Читайте также