Печень в нежном соусе: рецепт быстрого ужина

Печень особенно полезна для людей с низким гемоглобином и проблемами пищеварения

Блюда из печени по сравнению с другими мясными блюдами остаются одними из наиболее доступных по цене. Они не требуют значительных финансовых затрат. И в то же время благодаря нежной текстуре печени и ее химическому составу они получаются нежными и очень полезными для организма.

Для приготовления печени в нежном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • плавленый творог – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • зелень – по своему вкусу
  • вода – 100 мл
  • соль, перец – по своему вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания

Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке.

Далее приступаем к обработке печени. Печень следует промыть и удалить на ней пленки. Для того чтобы их лучше было видно и было проще удалять, печень можно обдать кипятком. Это никак не повлияет на ее вкусовые качества, а вот удалять все излишне будет гораздо легче. Затем, когда с пленками справились, нужно нарезать печень небольшими продольными кусочками.

Подготовленные лук, морковь и печень выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Они не должны "плавать" в масле, а лишь слегка обжариться. Обжариваем их, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Далее добавляем в эту смесь соль, специи и столовую ложку муки. Все это хорошо перемешиваем и вливаем стакан воды. Пока вода нагревается, тщательно разминаем возможные комочки из муки.

Когда вода закипела, кладем в эту смесь кусочки плавленого сыра и помешиваем содержимое сковороды, пока творог не растворится.

Печень в нежном соусе готова. Посыпаем ее нарубленной зеленью и подаем на стол. Ее можно есть с любым гарниром. Приятного тебе аппетита!

Читайте также

1