На сковороде и в духовке: классические рецепты домашних котлет

Котлеты – одно из любимых повседневных блюд во всем мире
На сковороде и в духовке: классические рецепты домашних котлет
18 октября 2022, 22:43
читати українською

Предлагаем два простых рецепта котлет. Их приготовление несложное и занимает мало времени, в то же время блюдо является сытным и вкусным.

Классический рецепт домашних котлет

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса - говядина и свинина;
  • 200 граммов мякиша белого хлеба;
  • средняя луковица;
  • пол стакана холодной воды;
  • мука для панировки;
  • щепотка соли и черного перца.

Приготовление:

Моем и обсушиваем мясо, при необходимости очищаем его от пленок и жилок.

Нарезаем произвольными кусочками мясо и лук так, чтоб они просто помещались в отверстие мясорубки.

Готовим хлеб: срезаем корочки, мякиш заливаем водой и тщательно отжимаем.

Готовим фарш с помощью мясорубки. Добавляем воду и тщательно вымешиваем в однородную структуру. Солим и перчим по вкусу.

Фарш разделяем на одинаковые порции и формируем в руках котлетки, сразу обкатывая их в муке. Составляем на смоченную доску или столешницу.

Жарим котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Домашние котлеты в духовке

Котлеты в духовке получаются еще более сочными и нежными. Для мягкого вкуса добавляем внутрь кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свино-говяжьего фарша;
  • белый пшеничный хлеб;
  • головка репчатого лука;
  • один желток;
  • упаковка сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим фарш по классическому рецепту без добавления лука. Отдельно пассеруем ее на растительном масле и добавляем в фарш перед вымешиванием.

Готовый фарш убираем на пол часа в холодное место, накрыв пищевой пленкой.

Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, включаем духовку на 200 градусов.

Готовый отстоянный фарш делим на одинаковые порции, формируем котлетки, внутрь каждой кладем кусочек сливочного масла.

Взбиваем желток и погружаем котлетки. Затем обкатываем их в сухарях и укладываем на противень.

Выпекаем до появления золотистого цвета около 20 минут.

Читайте также