Синдром белых легких или "китайская пневмония": стоит ли ожидать новой пандемии

Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола. В это универсальное блюдо добавляют овощи, крупы и другие виды рыб.
Предлагаем вам подборку вкусных, полезных и сытных котлет из рыбы, совсем не уступающих мясным.
Классические рыбные котлеты
- 500 г речной или морской рыбы
- 2 куриных яйца
- 2 луковицы
- 200 г мякоти батона
- 100 мл молока
- соль и перец – по своему вкусу
- специи – по желанию
Разделайте рыбу: разрежьте, отделите от головы, плавников и хвоста. Кусочки филе и лука пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с перцем, солью и специями. Замочите мякоть хлеба в молоке. Затем переместите его в фарш, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.
Картофельно-рыбные котлеты
- 500 г картофеля
- 500 г рыбы хек
- 2 луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 7-8 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. свежей петрушки
- соль и перец – по своему вкусу
Отварите картофель в мундире. Тем временем тушку рыбы превращаем в филе. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку картофель, рыбу и одну сырую луковицу. Затем добавьте жареный лук, соль, перец и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. После чего обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Котлеты из белой рыбы
- 400 г филе белой рыбы
- 0,5 измельченного репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка свежей петрушки
- 1 ст. л. горчицы
- 0,5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. майонеза (постного)
- соль и перец – по своему вкусу
- 1 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. пшеничной муки
Удалите все косточки из филе и пропустите через мясорубку вместе с измельченной петрушкой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме манки и муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, манку и размешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час. Затем слепите котлетки и обжарьте с обеих сторон до готовности. Приятного тебе аппетита!
Читайте также