Рыбные котлеты на любой вкус: три рецепта к вашему столу

Рыба – невероятно полезный и вкусный продукт
Рыбные котлеты на любой вкус: три рецепта к вашему столу
13 октября 2022, 22:42
читати українською

Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола. В это универсальное блюдо добавляют овощи, крупы и другие виды рыб.

Предлагаем вам подборку вкусных, полезных и сытных котлет из рыбы, совсем не уступающих мясным.

Классические рыбные котлеты

  • 500 г речной или морской рыбы
  • 2 куриных яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г мякоти батона
  • 100 мл молока
  • соль и перец – по своему вкусу
  • специи – по желанию

Разделайте рыбу: разрежьте, отделите от головы, плавников и хвоста. Кусочки филе и лука пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с перцем, солью и специями. Замочите мякоть хлеба в молоке. Затем переместите его в фарш, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.

Картофельно-рыбные котлеты

  • 500 г картофеля
  • 500 г рыбы хек
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 7-8 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • соль и перец – по своему вкусу

Отварите картофель в мундире. Тем временем тушку рыбы превращаем в филе. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку картофель, рыбу и одну сырую луковицу. Затем добавьте жареный лук, соль, перец и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. После чего обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты из белой рыбы

  • 400 г филе белой рыбы
  • 0,5 измельченного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка свежей петрушки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза (постного)
  • соль и перец – по своему вкусу
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Удалите все косточки из филе и пропустите через мясорубку вместе с измельченной петрушкой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме манки и муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, манку и размешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час. Затем слепите котлетки и обжарьте с обеих сторон до готовности. Приятного тебе аппетита!

Читайте также