Простые рецепты вкусности: печеночный паштет с коньяком

Коньяк и мускатный орех придают паштету особый пикантный вкус.
Простые рецепты вкусности: печеночный паштет с коньяком
6 февраля 2024, 21:53
читати українською

По структуре закуска получается очень нежной, а коньяк и мускатный орех придают ей особый пикантный вкус. Подавать паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л. или по своему вкусу
  • коньяк – 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Печень хорошо промыть, очистить от пленок и порезать на куски. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями.

На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и, помешивая, жарить, пока морковь хорошо не смягчится.

Затем в сковородку выложить печень и, помешивая, жарить ее 7-8 мин. на среднем огне. При необходимости можно долить немного воды.

Добавить сливочное масло (100 г).

Когда масло растопится, печень хорошо посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Все кропотливо перемешать и жарить еще 5 мин.

После этого содержимое сковородки измельчить блендером. Добавить коньяк и перемешать. При необходимости присолить, доперчить.

Паштет выложить в формочки или завернуть в пищевую пленку и свернуть колбаской. Паштет в формочках следует залить растопленным сливочным маслом (40-50 г), чтобы предотвратить его пересыхание.

Затем закуску на 1-2 часа. положить в холодильник. Печеночный паштет с коньяком и мускатным орехом готов.

Читайте также