Простые рецепты вкусности: торт "Три стакана" на кефире
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких чем-нибудь сладким, но не хочет играть в кулинарные сложности.
Торт 3 стакана получается настолько сочным и влажным, что даже не требует дополнительной пропитки.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- масло – 50 мл
- какао – 2-3 ст. л.
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана (жирная) – 350 г
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.
- цедра лимона или апельсина (по желанию) – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- загуститель для сметаны (если сметана не жирная) – 1 пакетик
Для украшения:
- шоколад – 90-100 г
Для теста яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром, добавляем масло и цедру цитрусовых. Кефир комнатной температуры вливаем в миску и добавляем яичную смесь, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем и какао муку. Тесто должно получиться, как средней густоты сметана.
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто выливаем в форму. Выпекаем в духовке при 190 °С около 40 минут.
Для крема сметану выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с загустителем. Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона, взбиваем венчиком.
Охлажденный корж разрезаем на 3 части. Собираем торт, смазывая лепешки кремом. Вторым лепешкой кладем тот, который самый не ровный (верхушка). Верх и бока также смазываем сметанным кремом.
Торт украшаем кусочками шоколада.
Торт 3 стакана готов. Помещаем его на некоторое время в холодильник, чтобы лепешки пропитались кремом. Приятного аппетита!
Читайте также