Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Яйца пашот так популярны сегодня, что без них не обходится ни один изысканный завтрак. Это яйца сваренные определенным способом, а именно целиком, в кипящей воде, но без скорлупы. Приготовить их несложно, однако вам не обойтись без сноровки и соблюдения некоторых правил. Даже если первые пару раз яйца пашот получатся не идеальными, вкусу это не навредит, а руку вы набьете очень быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо
- Уксус
- Соль
- Кипящая вода
Воды в варочном сосуде должно быть столько, чтобы яйца имели достаточно места для погружения. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, чтобы едва поддерживать кипение, вливаем немного винного или яблочного уксуса (не солим!). В другой сосуд наливаем холодную подсоленную воду.
Яйцо предварительно выбиваем в креманку или чашку.
Далее есть два варианта: с образованием водоворота (воронки) в воде и без. Первый вариант гарантирует идеальную форму яйца пашот и минимальное расплывание белка, просто таким способом можно приготовить только одно яйцо за раз. Второй вариант: ложкой или шпателем размешиваем воду в кастрюле, пока не образуется водоворот посередине, туда выливаем яйцо одним махом. Если белок немного растекся – ложкой собираем его в кучу.
Быстро, одним четким движением, выливаем яйцо в кастрюлю и сразу ложкой подбираем белок со всех сторон, чтобы сформировать аккуратный шарик. Так можно одновременно приготовить несколько яиц пашот, но важно, чтобы в сосуде было достаточно места для яиц и манипуляций с ложкой.
Готовим яйцо 3-4 мин. Советуем путем эксперимента проверить какую степень готовности яйца вам больше нравится.
Достаем яйцо шумовкой и перекладываем буквально на несколько секунд в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Достаем, выкладываем на пару секунд на кухонное бумажное полотенце, чтобы забрать лишнюю воду и подаем.
Если вы хотите приготовить свой идеальный здоровый и вкусный завтрак с яйцами пашот, то у вас есть тысяча и один рецепт, потому что эти яйца прекрасно комбинируются с большинством видов хлеба, овощами, рыбой, мясом. А их нежная структура и деликатный вкус придают столь желаемой для утренней пищи легкости. Можно приготовить тосты с авокадо и яйцами пашот. Достаточно подсушить хлеб в тостере, мякоть авокадо размять вилкой с солью и свежемолотым черным перцем, намазать на тост и сверху положить яйцо пашот. Или сделать тосты из солодового темного хлеба, со сливочным сыром, кусочком копченого лосося и яйцом пашот.
Читайте также