ТЦК и СП в Украине работают 24/7: когда нужно прийти в военкомат и обновить учетные данные
Фаршированные яйца – всегда удачная закуска, они просто готовятся, хорошо смотрятся и вы можете придумать тысячу и один вариант фарша. Сегодня мы предлагаем приготовить яйца, фаршированные грибами.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 гр шампиньонов (можно добавить 1-2 белых гриба для вкуса)
- 1 малая луковица
- 0,50 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. сметаны
- 0,50 ст. сухого белого вина (факультативно)
- 0,50 ч. л. сливочного масла
- панировочные сухари
- соль, перец
Сварить яйца на жестко, охладить их и разрезать каждое яйцо пополам. Вымыть и мелко порезать грибы.
Мелко нарезать очищенный лук. Обжарить лук с грибами на сливочном масле. Посолить и поперчить. Не снимая сковороду с огня, добавить белое вино и подождать, пока оно испарится.
Аккуратно ложечкой достать желтки из половинок яиц и в сосуде измельчить их вилкой.
Добавить сметану, горчицу, грибы и тщательно перемешать.
Начинить фаршем половинки яиц и выложить на форму для запекания.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Посыпать фаршированные яйца сухарями и запекать в течение 10 мин.
Читайте также