Простые рецепты вкусности: запекаем фаршированные яйца

Начинку к яйцам можно менять по собственному желанию
Простые рецепты вкусности: запекаем фаршированные яйца
31 марта 2023, 21:58
читати українською

Фаршированные яйца – всегда удачная закуска, они просто готовятся, хорошо смотрятся и вы можете придумать тысячу и один вариант фарша. Сегодня мы предлагаем приготовить яйца, фаршированные грибами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр шампиньонов (можно добавить 1-2 белых гриба для вкуса)
  • 1 малая луковица
  • 0,50 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,50 ст. сухого белого вина (факультативно)
  • 0,50 ч. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Сварить яйца на жестко, охладить их и разрезать каждое яйцо пополам. Вымыть и мелко порезать грибы.

Мелко нарезать очищенный лук. Обжарить лук с грибами на сливочном масле. Посолить и поперчить. Не снимая сковороду с огня, добавить белое вино и подождать, пока оно испарится.

Аккуратно ложечкой достать желтки из половинок яиц и в сосуде измельчить их вилкой.

Добавить сметану, горчицу, грибы и тщательно перемешать.

Начинить фаршем половинки яиц и выложить на форму для запекания.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Посыпать фаршированные яйца сухарями и запекать в течение 10 мин.

Читайте также

1