Рыба – это вкусно: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдет запеченный картофель
Рыба – это вкусно: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
31 января 2023, 22:22
читати українською

Готовить такой рецепт просто и много усилий не потребуется.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт
  • Грибы – 250 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Лук – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень

Скумбрию нужно хорошо промыть, почистить и удалить все косточки. Голову можно отрезать. Аккуратно снимаем кожу в скумбрии и снова вымыем рыбу. Пока чистим рыбу, отвариваем яйца, чистим и мелко нарезаем.

Грибы и лук помыть, почистить и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить лук и грибы 10 минут, немного подсолить.

Смешать лук, грибы, яйца и творог. Добавить немного зелени.

Скумбрию обязательно посолить и поперчить.

Форму для запекания застелить фольгой, переложить кусочки рыбки и начинить рыбу. Чтобы начинка не вывалилась, можно закрепить зубочистками или шпажками.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать фаршированную скумбрию 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

Украсить скумбрию зеленью и подавать к столу.

Читайте также