Протесты в Беларуси: силовики задержали почти 60 активистов

В городах Беларуси 17 октября зафиксировали 13 акций протеста
Протесты в Беларуси: силовики задержали почти 60 активистов
18 октября, 15:01 36
читати українською

Вчера, 17 октября, в разных населенных пунктах Беларуси зафиксировано 13 акций социально-политической активности граждан. В пяти мероприятиях на "поддержание мира, безопасности и спокойствия" приняли участие около 1700 человек.

Об этом сообщает пресс-секретарь Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова в Telegram-канале.

Численность участников других 8-ми протестных акций, которые прошли в Минске, Бресте, Витебске и Светлогорске составляла около 400 человек.

[

В дневное время самым многочисленным несанкционированным мероприятием явился так называемый генеральный женский марш в Минске, который начался в 12:20... Участники мероприятия, в основном женщины, общей численностью около 150 человек, обозначив себя протестной символикой, прошли до пл. Я. Колоса, где в 14:30 разошлись. В целом акция прошла без происшествий, - сообщила Чемоданова.

По информации МВД республики, в областных и районных центрах оппозиционно настроенные граждане в основном собирались в спальных районах на дворовых территориях под видом проведения "чаепития" и совместных субботников.

Люди играют на барабанах во дворе в Малиновке днем 18 октября

Люди играют на барабанах во дворе в Малиновке сегодня днем.

Gepostet von Белорусский портал TUT.BY am Sonntag, 18. Oktober 2020

За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории республики задержано 58 граждан.

По данным правозащитников, в Минске 17 октября было задержано более 40 человек. Это участники студенческого марша, а также журналисты.