Протесты в Таиланде: полиция применила водометы против участников

Полиция придерживалась международных стандартов

В столице Таиланда Бангкоке полиция впервые применила спецсредства для подавления трехмесячных протестов против правительства премьер-министра Праюта Чан-Оча. Силовики пытались разогнать демонстрантов водометами.

Об этом пишет агентство Reuters.

Как отмечается, тайская полиция применила водометы по тысячам протестующих. До сих пор силовики не применяли серьезных сил для подавления мирных протестов, в которых приняли участие десятки тысяч человек, хотя за последнюю неделю было арестовали 50 демонстрантов, включая нескольких лидеров протестов.

Представитель полиции Киссана Пхатаначароен заявил, что использование водометов является оправданным действием со стороны полиции. Химические вещества в воде, по его словам, не были опасны.

Полиция соблюдала международные стандарты, чтобы разогнать демонстрацию, - заявил он.

Напомним, что протесты в Таиланде проходят с требованием ограничить власть короля, а также отставки правительства во главе с Прают Чан Оча. Он возглавил военный переворот в 2014 году и позже стал премьер-министром после парламентских выборов.

В свою очередь, правительство Таиланда выдало указ о чрезвычайных мерах через антиправительственные протесты в столице Бангкоке. Они включают запрет массовых собраний и ограничения в работе СМИ.