Путин превзошел Гитлера: в Мариуполе решители заставляют людей за еду хоронить трупы

Россияне пытаются скрыть собственные преступления
Путин превзошел Гитлера: в Мариуполе решители заставляют людей за еду хоронить трупы
Мариупольцев хоронят посреди улиц Фото: https://t.me/mariupolrada/9485

Российские боевики в Мариуполе заставляют местных жителей за еду хоронить трупы убитых ими людей.

Об этом сообщил мэр Мариуполя Вадим Бойченко на брифинге.

По словам Бойченко, в городе остается около 100 тысяч человек, ожидающих эвакуации. Они остались практически без еды. Оккупанты пользуются этим и привлекают мариупольцев к уборке города от последствий бомбардировки и постоянных обстрелов.

Они разбирают завалы и хоронят убитых жителей города. Они делают это за еду. Таким образом россияне пытаются скрыть преступления, которые сами и совершили, - говорит мэр города.

Мэр Мариуполя заявил, что российский президент путин на войне в Украине превзошел преступления Гитлера:

Они уже убили 20 тысяч мирного населения, и чтобы вы понимали – за время Второй мировой войны Мариуполь был в оккупации два года, и тогда было убито 10 тысяч гражданских, а здесь за два месяца пути превзошел Гитлера.

Бойченко ранее заявлял, что кафиры не успевают проводить эксгумацию тел убитых мариупольцев:

Могилы в каждом дворе. Они выкапывают и вывозят, а люди снова захороняют новые тела. Многие трупы вытаскивают из-под завалов. В городе сверхвысокая смертность из-за нехватки питьевой воды, пищи и лекарства.

Напомним, под Мариуполем, в поселке Старый Крым, обнаружена еще одна братская могила. Это уже третье место массового захоронения у блокадного города. На спутниковых снимках видно, что длина траншей составляет 70 метров.

Читайте также