путин собирается воевать в Украине в течение 2023 года

Маловероятно, что он пойдет на конфликт с НАТО или использование ядерного оружия
Главное
путин собирается воевать в Украине в течение 2023 года
31 октября 2022, 10:12
читати українською

Путин попытается продолжить обычные военные операции, чтобы удержать ранее оккупированные территории и создать условия для сворачивания западной поддержки Украины.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Аналитики отмечают, что российский диктатор вряд ли пойдет на эскалацию с использованием тактического ядерного оружия, за исключением внезапного краха российских военных, что позволит украинским силам совершать продвижение по всему театру военных действий.

Также очень маловероятно, что Путин будет стремиться к прямому военному конфликту с НАТО, - указывают в ISW.

По мнению специалистов, президент РФ будет продолжать намекать на возможность использования ядерного оружия и угрожать Альянсу. Таким образом, он будет пытаться остановить помощь, которую Запад будет оказывать Украине зимой.

Этот прогноз основан на двух оценках. Во-первых, Путин ставит условия для продолжения бросания плохо подготовленных российских войск непосредственно к боевым действиям в Украине в обозримом будущем, вместо того, чтобы приостановить операции по восстановлению эффективных военных сил. Во-вторых, теория победы Путина базируется на использовании суровой зимы, чтобы сломить волю Европы, – объясняют в отчете.

В Институте изучения войны добавляют, что недавно завершившаяся частичная мобилизация в РФ убедительно свидетельствует о том, что российский диктатор намерен воевать и в 2023 году.

Напомним, в ISW отмечают, что сейчас маловероятно, что Белоруссия примет непосредственное участие в войне в Украине.

Читайте также