Работников СМИ, принадлежавших Ахметову, увольняют

Сотрудники "Медиа Группа Украина" получают письма об увольнении

После заявления украинского олигарха Рината Ахметова о выходе из медиа-бизнеса "Медиа Группа Украина" начала увольнять работников.

Письма с соответствующими сообщениями сегодня поступили к сотрудникам, которые в последнее время были в простое, — об этом сообщил "Суспільному" директор медиа-группы Евгений Бондаренко.

Это мое еженедельное письмо всем сотрудникам и там я говорю, что мы начинаем увольнение определенных категорий сотрудников — тех, которые были в простое. Это продлится несколько недель, но это до конца лета процесс увольнения сотрудников завершится, - отметил Бондаренко.

По его словам, увольнять будут только находившиеся в простое работники — это более 20% работников медиа-группы. Уволенным обещают дополнительно выплатить по меньшей мере три оклада.

Относительно других 80 процентов сотрудников решения пока нет.

Аванс они получают, это я гарантирую для всех сотрудников медиагруппы. И все, кто будет уволен, получат как минимум три оклада. Это тоже позиция акционера, – сказал он.

Напомним, украинский бизнесмен Ринат Ахметов 11 июля заявил, что его инвестиционная компания SCM выходит из медийного бизнеса. Это касается Медиа Группы Украины.

Между тем, министр юстиции Денис Малюська заявил, что после выхода из медиа-бизнеса Ахметову удалось избавиться от двух критериев признания олигархом.

1