Рада приняла закон о стимулировании развития экотранспорта в Украине

Закон №3476 регламентирует таможенные и налоговые льготы при ввозе на территорию Украины экологических транспортных средств
Рада приняла закон о стимулировании развития экотранспорта в Украине
Автомобили (Фото: Pexels)

Верховная Рада Украины приняла Закон о стимулировании развития области экологического транспорта в Украине, №3476.

Об этом сообщили в телеграмм-канале Верховной Рады.

Закон направлен на стимулирование развития производства в Украине электромобилей, зарядных устройств, комплектующих изделий к ним.

Законом временно, до 1 января 2026 года, освобождаются от обложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и по поставке на таможенной территории Украины новых транспортных средств (в том числе произведенных в Украине), оснащенных двигателями внутреннего сгорания с искровым зажиганием, работающих исключительно на сжатом природном газе метане, сжиженном природном газе метане или биогазе, классифицируемых в товарной позиции 8701 20, товарных позициях 8703, 8704 согласно УКТ ВЭД.

Законом также временно, до 1 января 2031 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта товаров.

Напомним, Министерство инфраструктуры предлагает с 2030 года запретить ввоз в Украину дизельных и бензиновых автомобилей.

Читайте также

1