Радуцкий рассказал, в чем проблемы с паспортами вакцинации в Украине

Украина в начале июля разработает свой COVID-сертификат
Главной проблемой с запуском в Украине COVID-паспорта является низкий темп иммунизации от коронавируса, что не позволит всем желающим оперативно получить сертификат.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Дом".

Я вижу только одну сложность - это очень низкие темпы вакцинации, по моему мнению. Новый министр здравоохранения взял на себя очень серьезное обязательство, что до конца лета провакцинируют 5 млн человек. Техническая возможность есть. Учитывая то, что уже прибыла партия Pfizer, и у министра на каждый день есть план по прибытию вакцин на территорию Украины, - сказал он.

По его словам, Украина в начале июля разработает свой COVID-сертификат.

Украина в начале июля разработает свой вакцинный паспорт, чтобы поездки и пребывания в других странах украинцев сделать максимально комфортными. Этот паспорт будет полностью согласован правительством Украины с Еврокомиссией, чтобы его беспрепятственно принимали пограничные органы тех стран, куда направляются наши граждане, - заявил Радуцкий.

Кроме этого, технических проблем с запуском украинского паспорта вакцинации не возникнет.

Напомним, Европейский Союз официально открыл границы для туристов из третьих стран, которые полностью вакцинировались против коронавируса. Совет ЕС тем временем одобрил рекомендации Еврокомиссии разрешить в въезд в страны ЕС иностранцам, которые вакцинировались от COVID-19. С 1 июля Евросоюз вводит сертификаты вакцинации от коронавируса.

Ранее заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер рассказал, зачем Украине паспорта вакцинации - читайте по ссылке.

Читайте также

1