Ракетный обстрел Винницы: что известно в настоящее время (обновляется)

Среди погибших есть дети
Важно
Ракетный обстрел Винницы: что известно в настоящее время (обновляется)
Ракетный обстрел Винницы Фото: https://t.me/dsns_telegram/8282

Сегодня, 14 июля, российские орки нанесли ракетный удар по центру Винницы.

Об этом сообщили в ГСЧС в Telegram.

В результате ракетного удара кроме здания быта "Юбилейный", также частично разрушен медицинско-диагностический центр. На месте работают около сотни спасателей, кинологов и психологов ГСЧС, - говорилось в сообщении.

Медцентр в Виннице перед ракетным обстрелом

Ракетный обстрел Винницы Фото: https://t.me/dsns_telegram/8282

Также спасатели потушили пожар на парковке у Дома быта.

По состоянию на 13:30, по сообщению Офиса Генпрокурора, известно о 17 погибших, среди которых двое детей.

Пока известно о 17 погибших, в том числе 2 детей. Несколько десятков человек получили ранения. Значительные разрушения и повреждения получили жилые дома, административные и офисные помещения, - говорилось в сообщении.

Отметили, что при процессуальном руководстве Винницкой областной прокуратуры начато досудебное расследование по уголовному производству по фактам нарушения законов и обычаев войны, что связано с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

По сообщению заместителя председателя ОПУ Кирилла Тимошенко, по состоянию на 14:00 в результате ракетного удара погибли 20 человек, в том числе трое детей.

Россияне ударили по центру Винницы крылатыми ракетами "Калибр", запустив их с подлодки в акватории Черного моря, - сказал он.

14:54:

Глава нацполиции Игорь Клименко сообщил, что на специализированную линию полиции поступило 15 сообщений о без вести пропавших граждан, находившихся в районе попадания вражеских ракет. В настоящее время они на связь не выходят.

К сожалению, количество погибших возросло до 20. Трое из них – это дети. На месте происшествия продолжают работать более 400 полицейских. 12 следственно-оперативных групп Национальная полиция Украины и Службы безопасности документируют очередное преступление русской армии против украинского народа. Циническое, жестокое и коварное преступление, которое не может иметь никакого оправдания, - сообщил Клименко.

15:00:

ГСЧС Украины сообщает, что в Виннице 20 погибших, из них 3 детей. 52 человека травмированы, из них 2 детей.

16:30

Уже известно о 21 погибшем, среди них 3 детей. 52 человека ранены, среди них 3 детей. Всего в медицинские учреждения обратились 115 пострадавших. Без вести пропавшими считаются 46 человек.

17:50

По состоянию на 17:00 обнаружили тела 22 погибших. Идентифицировать пока удалось только шестерых. В списке пропавших без вести остаются 39 человек.
19:55

Число погибших в результате ракетного удара по Виннице возросло до 23. Продолжается поиск 42 человек. Госпитализировали 64 пострадавших: пятеро находятся в критическом состоянии, 34 человека – в тяжелом состоянии. Всего за медицинской помощью обратились 115 человек.

21:02

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил: После ракетного удара по Виннице СБУ задержала несколько десятков человек, которых проверяют на причастность к корректировке ракетных обстрелов Винницы.

Напомним, сегодня, 14 июля, три российских ракеты попали в здание с офисными помещениями в Виннице. На месте прилетов возник пожар, который опрокинулся на автостоянку. Среди погибших есть маленький ребенок.