Рашисты разрушили большинство жилых домов в селе на Харьковщине - фото

Харьковской областной прокуратурой начато досудебное расследование
Рашисты разрушили большинство жилых домов в селе на Харьковщине - фото
Село Ольховка на Харьковщине, фото Харьковская областная прокуратура

Российские оккупанты почти полностью уничтожили село Ольховка в Харьковской области.

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора в Facebook.

Управление СБУ в Харьковской области осуществлен выезд в село Ольховка Харьковского района, которое еще недавно было оккупировано вооруженными силами россии. В ходе осмотра места происшествия установлено, что большинство жилых домов, подсобных хозяйств, гражданский автотранспорт, местная школа и магазины повреждены или разрушены полностью, - говорилось в сообщении.
Отметили, что уничтоженную бронетехнику оккупантов, использованное оружие и тела российских солдат обнаружили в деревне.

Поэтому на месте осуществлено фото- видеофиксацию с изъятием предметов и документов, свидетельствующих о вооруженной агрессии со стороны россии с учетом фактора безопасности.

При процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины), - добавили в сообщении.
Напомним, в Луганской области рашисты повредили или уничтожили все объекты критической и любой другой инфраструктуры. Каждый обстрел жилого фонда – это целенаправленный теракт.

Читайте также