Рецепты французской кухни: печем луковый пирог
Вкусный, полезный, сочный и питательный луковый пирог пришел к нам из Франции. Именно такой пирог готовили хозяйке на праздничный стол.
Французский пирог с луком и сыром
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Сливочное масло – 1 пачка
- Вода – 0,5 л
- Соль
- Сыр твердый
- Яйца – 2 шт
- Лук – 3 шт
- Сливки 20% – 150 мл
- Оливковое масло
Масло нарезать кубиками и добавить в глубокую миску, просеять муку и перемешать руками в мелкую крошку.
В тесто добавить воду комнатной температуры и соль.
Замесить тесто, можно кухонным комбайном. Сказать в шарик тесто, накрыть пищевой пленкой или переложить в пакет.
Отправьте в холодильник тесто на луковый пирог на 50 минут.
В это время готовим начинку из лука для пирога.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на французский пирог до золотистого цвета.
Достаем тесто из холодильника. Немного присыпать стол мукой. Раскатать тесто для вашей формы, обязательно делать пирог с бортиками.
Тесто уложить в форму для выпечки пирога. Сделать вилкой несколько проколов и поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут (не больше!!!).
Далее получаем форму, укладываем часть лука. Натереть сыр на крупной терке и посыпать пирог. Третьим слоем снова остался лук.
Яйца взбить с солью, добавить сливки и немного молока. Залить пирог с луком смесью.
Включить духовку на 180 градусов и выпекать луковый пирог с творогом 20 минут, затем убавьте духовку до 160 градусов и держите пирог еще 10 минут.
В самом конце можно посыпать лук зеленью или сыром пармезан.
Читайте также