Рецепты британской кухни: готовим знаменитый рыбный пирог

Такой изысканной запеканкой вы удивите не только родных, но и гостей
Рецепты британской кухни: готовим знаменитый рыбный пирог
16 марта 2024, 22:57
читати українською

В "кулинарном арсенале" каждой хозяйки должен быть универсальный рецепт рыбной запеканки. Это блюдо точно понравится ценителям рыбы, особенно когда тратить уйму времени на приготовление не очень хочется.

Для приготовления рыбной запеканки вы можете выбрать любую излюбленную рыбу, но учитывайте, что костлявая речная рыба не подойдет. Если бюджет ограничен, вам подойдет рыбная запеканка из минтая, а если деньги не проблема, выберите более дорогую рыбу, в частности лосося или форель.

Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 45 граммов;
  • консервированная кукуруза – 50 граммов;
  • картофель – 500 граммов;
  • сыр Чедер – 100 граммов;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по своему вкусу;
  • сахар и белый молотый перец – по щипцу;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 25 граммов.

Начнем с соуса. Для этой запеканки идеально подойдет классическая бешамель. В сотейнике с толстым дном растопите 25 грамм масла и добавьте муку. Помешивайте до зарумянивания муки, добавьте молоко постепенно и интенсивно размешивайте венчиком до загустения.

В другом сотейнике разогрейте 20 граммов масла, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Приведите к карамелизации лука.

Тем временем отварите картофель, растолчите и добавьте половину натертого сыра, яйцо, соль по вкусу, перемешайте. Рыбу нарежьте средними кубиками.

Бешамель смешайте с луком, рыбой и кукурузой, добавьте перец и начните формировать запеканку. Для этого форму для запекания смажьте тонким слоем масла, переведите рыбно-овощную массу, сверху выложите картофельное пюре и разровняйте. Поместите запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте блюдо 35-40 мин, пока верх не подрумянится. Затем посыпьте ее остальным натертым сыром и оставьте еще на 5 мин.

Идеально подавать теплым с легким салатом из свежей зелени. Пусть вкушает!

Читайте также

1