ТЦК и СП в Украине работают 24/7: когда нужно прийти в военкомат и обновить учетные данные
Этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке прост в приготовлении. Блюдо низкокалорийно как раз для легкого ужина. Ее можно есть и маленьким детям от полутора лет, только с меньшим количеством специй.
Ингредиенты:
- кабачок - 500 г;
- картофель - 5 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- сметана - 300 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано, паприка;
- соль, перец.
Овощи почистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Режьте овощи тонко, тогда они быстро приготовятся и не будут жесткими.
Смешайте для заливки сметану, чеснок, паприку, орегано и соль.
На смазанный противень выложите половину картофеля и присолите. Смажьте первый слой заливкой.
Далее выложите кабачки, смажьте заливкой. Затем выкладываем оставшийся картофель, смазываем замазкой, а сверху – остатки кабачков и заливки.
Разогрейте духовку до 200 ° С и запекайте 40 минут.
Достаньте запеканку, посыпьте ее творогом и отправьте обратно на 20 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова. Подавайте ее с салатом из свежих овощей.
Не делайте запеканку слишком высокой, она может развалиться.
С кабачком хорошо сочетается чеснок, поэтому можно приготовить несколько соусов на основе чеснока. Первый рецепт: 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чесночковку. Второй рецепт: 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. воды и 3 ст. л. майонеза.
Читайте также