Для взрослых и детей: картофельно-кабачковая запеканка в духовке

Запеканка готовится с твердым сыром и чесноком
Для взрослых и детей: картофельно-кабачковая запеканка в духовке
25 марта 2023, 22:22
читати українською

Этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке прост в приготовлении. Блюдо низкокалорийно как раз для легкого ужина. Ее можно есть и маленьким детям от полутора лет, только с меньшим количеством специй.

Ингредиенты:

  • кабачок - 500 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана - 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано, паприка;
  • соль, перец.

Овощи почистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Режьте овощи тонко, тогда они быстро приготовятся и не будут жесткими.

Смешайте для заливки сметану, чеснок, паприку, орегано и соль.

На смазанный противень выложите половину картофеля и присолите. Смажьте первый слой заливкой.

Далее выложите кабачки, смажьте заливкой. Затем выкладываем оставшийся картофель, смазываем замазкой, а сверху – остатки кабачков и заливки.

Разогрейте духовку до 200 ° С и запекайте 40 минут.

Достаньте запеканку, посыпьте ее творогом и отправьте обратно на 20 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова. Подавайте ее с салатом из свежих овощей.

Не делайте запеканку слишком высокой, она может развалиться.

С кабачком хорошо сочетается чеснок, поэтому можно приготовить несколько соусов на основе чеснока. Первый рецепт: 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чесночковку. Второй рецепт: 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. воды и 3 ст. л. майонеза.

Читайте также