Рецепты французской кухни: печем луковый пирог

Быстрый пирог с луком готовить очень просто и много времени не займет.
Рецепты французской кухни: печем луковый пирог
14 декабря 2023, 22:54
читати українською

Вкусный, полезный, сочный и питательный луковый пирог пришел к нам из Франции. Именно такой пирог готовили хозяйке на праздничный стол.

Французский пирог с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Вода – 0,5 л
  • Соль
  • Сыр твердый
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 3 шт
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Оливковое масло

Масло нарезать кубиками и добавить в глубокую миску, просеять муку и перемешать руками в мелкую крошку.

В тесто добавить воду комнатной температуры и соль.

Замесить тесто, можно кухонным комбайном. Сказать в шарик тесто, накрыть пищевой пленкой или переложить в пакет.

Отправьте в холодильник тесто на луковый пирог на 50 минут.

В это время готовим начинку из лука для пирога.

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на французский пирог до золотистого цвета.

Достаем тесто из холодильника. Немного присыпать стол мукой. Раскатать тесто для вашей формы, обязательно делать пирог с бортиками.

Тесто уложить в форму для выпечки пирога. Сделать вилкой несколько проколов и поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут (не больше!!!).

Далее получаем форму, укладываем часть лука. Натереть сыр на крупной терке и посыпать пирог. Третьим слоем снова остался лук.

Яйца взбить с солью, добавить сливки и немного молока. Залить пирог с луком смесью.

Включить духовку на 180 градусов и выпекать луковый пирог с творогом 20 минут, затем убавьте духовку до 160 градусов и держите пирог еще 10 минут.

В самом конце можно посыпать лук зеленью или сыром пармезан.

Читайте также

1