Рецепты японской кухни: суп мисо
Как правило японскую кухню ассоциируют с суши, но есть еще невероятно популярное блюдо в японской кухне – суп мисо, без которого не обходится обед ни одной японской семьи. Калорийность мисо супа на основе пасты достаточно низкая, что позволяет съедать его практически в неограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Вода – 4,25 стакана
- Грибы сушеные шиитаке - 4 шт.
- Мисо поста – 4 ст. ложки
- Японский сыр тофу – 250 г
- Лук зеленый – по своему вкусу
Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Грибам для мисо супа даем постоять еще 20 минут.
После грибы вытаскиваем, а жидкость для мисо супа процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник бульона и хорошо размешиваем.
В закипающий бульон для мисо супа бросаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим минуту.
Вливаем понемногу растворенную мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили все ингредиенты, мисо суп кипеть не должен.
Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком, можно добавить креветки или лосось.
Приятного аппетита!
Читайте также