Отставок пока не будет: "чистку" Кабмина перенесли на следующую неделю – СМИ
Сочные мясные шарики могут украсить суп, приготовленный по любому рецепту – овощной, крупяной или из рыбы. Супчик с ними получается не слишком жирным, но при этом довольно наваристым и сытным.
Классический суп с фрикадельками
- Фарш мясной – 400 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 250 г
- Картофель - 300 г
- Рис – 2 ст. л.
- Петрушка свежая – 5 г
- Укроп свежий – 10 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по своему вкусу
- Перец черный молотый – по своему вкусу
- Вода – 2 л
В мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать. Вторую половину нарезанного лука обжарить в кастрюле на растительном масле в течение 2 мин.
Добавить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 мин в среднем огне. Влить воду и довести до кипения. В кипящий суп добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут.
Чаще фрикадельки делают из мясного фарша. Использовать в качестве основы можно свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш – зависит от личных предпочтений. А добавленные самые разные специи сделают фрикадельки пикантными и более ароматными.
Сформировать маленькие фрикадельки из фарша и добавить в суп с рисом, посолить, поперчить, вбросить лавровый лист и варить суп с фрикадельками 15 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов.
Суп с куриными фрикадельками
- Фарш куриный – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Макароны (мелкие) – 2 ст. л.
- Соль, перец – по своему вкусу.
Картофель очистить и нарезать желаемыми кусочками. Залить водой и положить на плиту. Тем временем начать формировать фрикадельки, выкладывая их в воду.
Готовим заправку. Лук, чеснок, морковь и перец порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле.
Выложить заправку в суп. Проварить пару минут до готовности картофеля и фрикаделек. Добавить макароны и варить до готовности макарон. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Подавать суп с фрикадельками горячим.
Греческий суп с фрикадельками
- Фарш мясной – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Мелкие макаронные изделия – 0,5 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Петрушка сухая – 1 ч. л.
- Вода – 1.5-2 л
- Соль, перец – по своему вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш, перемешать. Добавить яйцо и снова тщательно перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки.
Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь – кружочками. Картошку тоже нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного потушить до прозрачности лука. Налить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и сразу добавить картошку. Варить суп 10 минут.
Добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны. Суп перемешать и слегка посолить. Варить до готовности картофеля и макарон.
Параллельно приготовить яично-лимонный соус. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать. Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Из кастрюли отобрать несколько ложек бульона, добавить в соус и размешать, чтобы он не свернулся, попав в суп. Затем аккуратно, по частям, влить соус в кастрюлю.
Добавить в суп сухую петрушку и перец, при необходимости посолить. Готовый греческий суп с фрикадельками разлить в тарелки и подать на стол.
Сырный суп с фрикадельками
- Фрикадельки мясные – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сырки плавленые – 200 г
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по своему вкусу
- Зелень – по своему вкусу (в тарелку)
Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Перемешать и наклеить из фарша фрикаделек.
Почистить картофель, морковь, лук, достать плавленые сырки, приготовить все для супа. Овощи порезать случайно, часть моркови натереть на большой терке. Обжарить все овощи на растительном масле.
К овощам добавить фрикадельку и обжаривать 5 минут.
Затем все переложить из сковороды в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сырки, лавровый лист, соль, перец. Тщательно все перемешать, чтобы творожки все разошлись в бульоне. Проварите 15 минут и можно выключать огонь. Лавровый лист сразу вытащить и выбросить, чтобы он не давал лишней горчинки всему супу.
Читайте также