Рецепты японской кухни: суп мисо

Приготовленный по этому рецепту суп мисо порадует вас своим непревзойденным вкусом и привлекательной ноткой японских традиций.
Рецепты японской кухни: суп мисо
26 января 2023, 22:56
читати українською

Как правило японскую кухню ассоциируют с суши, но есть еще невероятно популярное блюдо в японской кухне – суп мисо, без которого не обходится обед ни одной японской семьи. Калорийность мисо супа на основе пасты достаточно низкая, что позволяет съедать его практически в неограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Вода – 4,25 стакана
  • Грибы сушеные шиитаке - 4 шт.
  • Мисо поста – 4 ст. ложки
  • Японский сыр тофу – 250 г
  • Лук зеленый – по своему вкусу

Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Грибам для мисо супа даем постоять еще 20 минут.

После грибы вытаскиваем, а жидкость для мисо супа процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник бульона и хорошо размешиваем.

В закипающий бульон для мисо супа бросаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим минуту.

Вливаем понемногу растворенную мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили все ингредиенты, мисо суп кипеть не должен.

Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком, можно добавить креветки или лосось.

Приятного аппетита!

Читайте также

1