В Польше российский агент планировал убийство Зеленского
Форшмак – традиционная еврейская закуска, которая очень сытная и вкусная. Форшмак используют как намазку на хлеб. Также им заполняют тарталетки. По консистенции форшмак должен походить на паштет.
Чтобы получилось вкусно, очищенную сельдь рекомендуется измельчить с помощью блендера или мясорубки. К рыбе можно добавлять сыр, морковь, картофель, яблоки или грибы. Выбор дополнительного ингредиента не ограничен. Это могут быть макароны, капуста кольраби, сметана или свекла.
Классический форшмак из сельди
- Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 соленая сельдь или 2 куска филе;
- лук;
- соль, перец, зелень;
- большое кислое зеленое яблоко.
Рецепт приготовления форшмака из сельди:
- Порежьте рыбное филе на кусочки.
- Помойте яблоки, очистите от кожуры и порежьте кусочки.
- Отварите яйца, почистите лук и порежьте.
- Поместите все продукты в блендер и взбейте до однородности.
- Сливочное масло комнатной температуры добавьте к смеси.
- Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Форшмак с орехами и зеленью
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- лук;
- 1 ложка растительного масла;
- 1 соленая сельдь;
- зеленое яблоко;
- 1 булочка;
- 150 г грецких орехов;
- пучок зелени.
Рецепт приготовления форшмака с орехами и зеленью.
- Сварите яйца и поставьте на время, чтобы остыли.
- Измельчите орехи, уберите кожуру и кости из сельди, очистите сердцевину из яблока.
- Все компоненты порежьте на большие куски.
- Выложите продукты в блендер, добавьте лимонный сок и масло, взбейте до однородной массы.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и поставьте закуску в холодильник на полчаса.
Читайте также