Рецепты еврейской кухни: как приготовить форшмак

Закуска славится тем, что она проста в приготовлении
Рецепты еврейской кухни: как приготовить форшмак
24 ноября 2022, 22:47
читати українською

Форшмак – традиционная еврейская закуска, которая очень сытная и вкусная. Форшмак используют как намазку на хлеб. Также им заполняют тарталетки. По консистенции форшмак должен походить на паштет.

Чтобы получилось вкусно, очищенную сельдь рекомендуется измельчить с помощью блендера или мясорубки. К рыбе можно добавлять сыр, морковь, картофель, яблоки или грибы. Выбор дополнительного ингредиента не ограничен. Это могут быть макароны, капуста кольраби, сметана или свекла.

Классический форшмак из сельди

  • Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 соленая сельдь или 2 куска филе;
  • лук;
  • соль, перец, зелень;
  • большое кислое зеленое яблоко.

Рецепт приготовления форшмака из сельди:

  1. Порежьте рыбное филе на кусочки.
  2. Помойте яблоки, очистите от кожуры и порежьте кусочки.
  3. Отварите яйца, почистите лук и порежьте.
  4. Поместите все продукты в блендер и взбейте до однородности.
  5. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к смеси.
  6. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Форшмак с орехами и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • лук;
  • 1 ложка растительного масла;
  • 1 соленая сельдь;
  • зеленое яблоко;
  • 1 булочка;
  • 150 г грецких орехов;
  • пучок зелени.

Рецепт приготовления форшмака с орехами и зеленью.

  1. Сварите яйца и поставьте на время, чтобы остыли.
  2. Измельчите орехи, уберите кожуру и кости из сельди, очистите сердцевину из яблока.
  3. Все компоненты порежьте на большие куски.
  4. Выложите продукты в блендер, добавьте лимонный сок и масло, взбейте до однородной массы.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень и поставьте закуску в холодильник на полчаса.

Читайте также