Резников о войне: единственный наш путь – выстоять под нашествием Мордора

Министр обороны уверен, что Украина выгонит врага и восстановит все, что он уничтожил
Важно
Резников о войне: единственный наш путь – выстоять под нашествием Мордора
Алексей Резников Фото: ФБ Минобороны

Сегодня, 24 марта, прошел ровно месяц, как россия ворвалась на территорию Украины и начала войну против нашей страны и нашего народа.

Министр обороны Резников Алексей Резников выступил с обращением к ВСУ и гражданам Украины, в котором выразил убеждение, что наша страна обязательно победит рашистов и отстроит все, что они разрушили.

Публикуем полный текст обращения министра (досье Резникова):

Уважаемые украинцы! Этот период войны, начавшейся нападением России на Крым более 8 лет назад, войдет в историю как "месяц несокрушимости".

Украинская армия и украинский народ выдержали удар, который мог разрушить многих. Но не для нас.

Хочу искренне поблагодарить всех наших защитников и защитниц, всех граждан, которые на своем месте работают ради жизни страны. За это время мы доказали себе и всему миру, что Украина для нас больше всего. Что мы не позволим никому забрать у нас государство, о котором мечтали, о котором боролись, умирали, шли в Сибирь или на Соловки поколения украинцев.

Через месяц мы имеем много символов несокрушимости. Героический Мариуполь, непреодолимый Харьков, отважный Чернигов и многие другие города и села показали, что российские оккупанты не будут властвовать на нашей земле.
В Сумах, Гостомеле, Волновахе, Ахтырке, Макарове, Конотопе, Николаеве, Броварах, Изюме и несколько раз в Чернобыевке непрошеных зайд научили, в чем разница между "на" и "в" Украине.

Херсон, где безоружные граждане сопротивляются оккупантам, доказывает всем, что русских солдат никто не звал. Это военные преступники из государства-террориста, ворвавшиеся силой.

За месяц они убили более 120 украинских детей. Тысячи и тысячи маленьких украинцев потеряли родителей, дом и пережили то, что мы никогда не простим врага.

Зверства российских убийц и мародеров постепенно признают даже те, кто годами закрывал глаза на сущность кремлевского режима. Они насилуют, грабят, уничтожают все, что не могут украсть.

Мы отомстим за горе всех украинских городов и сел, временно занявших враг. За Тростянец, Мелитополь, Счастье и Станицу Луганскую.

В Кременной в Луганской области российские изверги подогнали танк и расстреляли дом престарелых. 56 человек погибли. Это не случайное попадание снаряда или "работа по координатам". Это сознательное убийство беззащитных, военное преступление. Поэтому это не армия – это свора террористов, преступников и трусов.

Наши воины уже поразили более 100 российских самолетов и более 125 вертолетов, более 520 танков и более 1500 бронемашин. Суммарные потери врага – убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести – уже составляют более 40 тыс. человек. Увеличивается количество дезертиров.

Впереди у нас очень тяжелый период. Российская военная машина не остановится, пока не захлебнется кровью своих солдат. Российское общество уже испытывает отдельные последствия, но запугано и пассивно.

Оно выглядит обреченным, ведь не готово избавлять своих детей от бессмысленной смерти и хотя бы уносить тела погибших. Сложно подобрать слова, чтобы оценить глубину этой нравственной деградации.

Поэтому единственный наш путь – выстоять под нашествием Мордора. Из-за боли, страха, потери. Через все испытания.

Потому что своих детей, родителей и близких мы любим. Мы просто не можем позволить, чтобы изверги определяли наше будущее и хозяйничали в нашем доме.

Мы их выгоним. Мы все отстроим. Мы очистим нашу землю от последствий войны. Это потребует от нее напряжения всех сил и времени.

Наша армия выстояла и усугублялась за счет резерва. Сдерживает неприятеля и переходит к активной обороне. Постепенно увеличивается международная поддержка.

Сейчас главное – чтобы работала экономика, постепенно переводящаяся на военные рельсы. Чтобы устояли системы жизнеобеспечения, работала логистика. Здесь есть сложности, которые мы не собираемся прятать и воспринимаем как задачи решения.

Пока мы единственные – все преодолеем. Слава Украине!

Читайте также

1