Резников: Зеленский приказал Генеральному штабу деоккупировать всю Украину

Речь идет о всех территориях, оккупированных с 2014 года
Важно
Резников: Зеленский приказал Генеральному штабу деоккупировать всю Украину
Алексей Резников Фото: УНИАН
15 июля 2022, 16:51
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский требует от Генштаба деоккупации всех украинских территорий, включая Крым и территории, подконтрольные "ЛДНР".

Об этом в интервью BBC-Украина сообщил министр обороны Алексей Резников.

Есть конкретный приказ президента генеральному штабу готовить планы о деоккупации всей Украины, включая территории, оккупированные с 2014 года. Конкретный приказ. А дальше уже, с точки зрения приоритезации планов – военные, исходя из возможностей, должны предложить этот (план. – ред.).

Министр объяснил, что президент ставит политические задачи, а военные профессионально готовят ту или иную кампанию.

И когда кто-то там кричит: "Ой, раскрыли планы!" – то чего скрывать план о том, что мы планируем деоккупировать все наши оккупированные земли? Мы этого не скрываем. Мы дойдем до международно признанных границ по состоянию на 1991 год. Точка.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о территории, включая Крым, Донецк, Луганск, глава МОУ (досье Резникова) сказал:

Совершенно. Вопрос в очередности кампаний и ресурса, который нам для этого нужен. И мы это, совершенно не скрывая, обсуждаем с нашими партнерами. Они знают о наших планах. И помогают нам, понимая, что и когда нам нужно для того или иного продвижения.

Напомним, ранее министр обороны Алексей Резников отметил, что уже в этом году Украина начнет контрнаступательную кампанию.

1