Российские пропаганды распространили очередной фейк о войне в Украине

Рашисты продолжают вести информационную войну и зомбировать россиян
Российские пропаганды распространили очередной фейк о войне в Украине
Ноутбук (фото: Pexels)

Россия распространила очередной фейк по дискредитации Украины. Пропагандисты якобы со ссылкой на американские СМИ пишут, что иностранные наемники уезжают из Украины из-за нехватки оружия и советуют другим бойцам не воевать против РФ.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации.

Основной нарратив, что 30 мая продвигают российские СМИ: "The Washington Post: Иностранные наемники уезжают из Украины из-за нехватки оружия и советуют другим бойцам не воевать против России".

Такую тему распространяют рашисты для дискредитации Украины.

В то же время, доверие россиян к своим СМИ стремительно падает, особенно хорошо на это указывает опрос населения, показывающий: до войны телевизионным новостям доверял каждый четвертый россиянин, сегодня же - каждый пятый.

Чтобы повысить свой рейтинг доверия, пропагандисты все чаще ссылаются на известные зарубежные медиа, но почти никогда не оставляют ссылку на оригинальную статью, чтобы "зазомбированное" население не узнало правды.

Напомним, что российская пропаганда 16 мая начала распространять ложную информацию о сдаче в плен 10 бойцов, находившихся на заводе "Азовсталь" в Мариуполе.

Читайте также