Россия эшелонами завозит новые танки в Украину - разведка

Российские оккупанты железнодорожным транспортом завозят новые танки Т-72Б в Украину.

Боевики с помощью танков Т-64, которые уже исчерпали свой ресурс, собираются демонстрировать выполнение Минских договоренностей об отводе тяжелой техники с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил представитель пресс-центра Минобороны полковник Александр Мотузяник во время брифинга.

Продолжается перевооружение танковых подразделений. Вместо танков Т-64, которые исчерпали ресурс эксплуатации, с территории РФ железнодорожным транспортом завозятся танки Т-72Б ", - отметил Мотузяник.

По его словам, Вооруженные силы РФ наращивают боеспособность первого и второго армейских корпусов на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Изъятые оккупантами из танковых подразделений танки Т-64 будут размещаться на специальных площадках для демонстрации таким образом выполнения Минских договоренностей об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения ", - передает разведка.

Напомним, 22 июля 2020 ТКГ согласовала режим полного прекращения огня на Донбассе начиная с 27 июля. Зато уже 6 сентября, боевики обстреляли украинские позиции и ранили военнослужащего в Донецкой области. В тот же день в Луганской области из-за обстрела боевиками погиб украинский военный.

Кроме того, после капитального ремонта на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса в подразделения противника доставлено более 15 единиц боевой техники, в том числе 122-мм реактивные системы залпового огня "Град".