Россияне применили новую тактику для захвата Северодонецка, - ISW

Украинская оборона Северодонецка дорого обошлась россиянам
Россияне применили новую тактику для захвата Северодонецка, - ISW
Российские военные, оккупанты / Фото: REUTERS

Российские военные изменили тактику для захвата Северодонецка, но понесли значительные потери в боях за небольшие территориальные завоевания. Российские группировки, воевавшие в Северодонецке, вероятно потеряли личный состав и технику.

Об этом сообщает американский Институт исследования войны.

Отмечается, что украинская оборона Северодонецка дорого обошлась россиянам, несмотря на новую тактику Москвы. Теперь российские войска требуют некоторого времени для восстановления боевых возможностей, чтобы штурмовать северный или северо-восточный Лисичанск.

При этом Вооруженные силы Украины, вероятно, уходят, что может включать уход из Лисичанска и Луганской области в ближайшее время и который, вероятно, направлен на преждевременное завершение российского наступления.

Как пишет Институт, Киев может применять такой подход до тех пор, пока кафиры не достигнут кульминации или украинские силы не займут более защищенные позиции вдоль более прямой линии, усеянной укрепленными городами и поселками.

Оккупантам, оставшимся в Северодонецке, нужно будет форсировать реку Северский Донец в Лисичанск из Северодонецка или окрестных населенных пунктов для дальнейшего участия в российском наступлении. Из-за разрушенных мостов для этого понадобится некоторое время.

Уточняется, что местонахождение и численность российских войск, захвативших Северодонецк, остаются неясными.

Напомним, что в Северодонецке в Луганской области осталось семь-восемь тысяч мирных жителей.

Читайте также

1