Российские боевики убили уже 143 украинских детей

216 несовершеннолетних получили ранения во время войны
Российские боевики убили уже 143 украинских детей
Война, разрушение, детская игрушка Фото: https://www.facebook.com/denisovaombudsman

По состоянию на 28 марта российские оккупанты убили уже 143 детей в Украине, еще 216 несовершеннолетних получили ранения.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Больше всего пострадало детей в Киевской – 67, Харьковской – 49, Донецкой – 53, Черниговской – 38, Николаевской – 30, Луганской – 27, Запорожской – 21, Херсонской – 24, столице – 16, Житомирской – 15 и Сумской – 14 областях.

В прокуратуре сообщили, что 27 марта 2022 года военнослужащими россии были обстреляны села Изюмского района Харьковской области. В результате обстрелов погибли трое детей и один получил ранения.

27 марта 2022 года из-за обстрела оккупантами Луганщины двое детей получили ранения.

В Херсонской области в больнице скончался 15-летний парень от ранений, полученных в результате артиллерийских обстрелов.

В Сумской области 27 марта 2022 года военное транспортное средство россии совершило наезд на семью, которая шла по дороге, в результате чего 15-летний подросток получил травмы, а его отец скончался в больнице.

За время войны из-за бомбардировок и обстрелов повреждено 733 учебных заведения. 74 из них разрушены полностью. Худшая ситуация в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской областях и городе Киев.

Эти данные не окончательны, поскольку отсутствует возможность осмотра мест обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях, отмечают в ведомстве.

Напомним, российские кафиры пытались помешать эвакуации из Мариуполя и обстреляли транспорт, вывозивший детей из почти уничтоженного города.

Читайте также

1