Российские оккупанты обстреляли уже 63 больницы в Украине, - Ляшко

Из-за этих обстрелов погибли пятеро медработников, десятки - ранены
Важно
Российские оккупанты обстреляли уже 63 больницы в Украине, - Ляшко

Российские военные наносят удары не только по военной инфраструктуре, но и разрушают медучреждения, жилые и муниципальные здания. По состоянию на 10 марта в Украине обстреляны 63 больницы.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире "Новини.LIVE".

По его словам, ситуация с заведениями здравоохранения контролируется в той части, где ее можно контролировать. В частности, те заведения, которые не подвергались обстрелам террористов.

На сегодняшний день уже 63 больницы были обстреляны российскими оккупантами в Украине.

К сожалению, из-за этих обстрелов мы потеряем пятерых медицинских работников, более 10 тяжело раненых не могут работать. Есть и легкораненые, которые скоро смогут приступать к выполнению своих служебных обязанностей, - рассказал министр.

Ляшко сообщил, что сейчас система здравоохранения сейчас переориентировалась и оказывает медицинскую помощь всем нуждающимся в том месте, где она необходима человеку. Поэтому граждане могут обращаться в больницу по месту жительства или по месту временного проживания.

Это не касается только зоны боевых действий. Там ситуация, к сожалению, совсем иная. Хотя наши работники экстренной медицинской помощи там, где разрешает ситуация, выезжают на все вызовы, доставляют как раненых, так и травмированных, а также с другими болезнями, нуждающимися в госпитализации, - прояснил он.

В случаях, когда человек не может обратиться в медицинское учреждение, можно звонить на номер 0 800 60 20 19. Там проводятся дистанционные консультации разнопрофильных врачей.

Напомним, что в Украине по состоянию на 10 марта уже 71 ребенок погиб в результате российского вторжения.

Читайте также

1