Российские войска могли заминировать Запорожскую атомную станцию - The Insider

Часть боекомплектов рашисты разместили внутри энергоблока
Важно
Российские войска могли заминировать Запорожскую атомную станцию - The Insider
Запорожская АЭС Фото: npp.zp.ua
6 августа 2022, 11:00
читати українською

Российские войска ввезли неизвестный груз на Запорожскую АЭС, возможно, для заминирования электростанции.

Об этом сообщает The Insider со ссылкой на источники на Запорожской атомной электростанции в Энергодаре, с марта оккупированной россией.

В частности, стало известно, что российские военные грузовики въехали на территорию АЭС и выгрузили какой-нибудь груз.

По данным источника, на территории станции находятся около 500 российских солдат и военная техника, в том числе БТРы, зенитные установки и техника радиохимической разведки, а территория вокруг станции заминирована российскими войсками.

В частности, вблизи села Водяное, что находится возле АЭС, заметили батареи "Градов". Также российские солдаты хранят в непосредственной близости к энергоблокам мины и боекомплекты:

Причем часть боекомплекта даже внутри энергоблока. Был ли энергоблок заминирован или его просто используют для хранения взрывчатки, источнику неизвестно, - пишет издание.

Напомним, 5 августа в Энергоатоме сообщили , что российские кафиры дважды в день обстреляли территорию Запорожской АЭС. В частности, враг попал в высоковольтную линию связи. Также россияне ударили по ЗАЭС с РСЗО, попав снарядами вблизи одного из энергоблоков, где находится ядерный реактор.

1