Российские захватчики совершили ракетную атаку на Тернополь: это первый обстрел города

Человеческих жертв нет, по объекту приняли превентивные меры накануне
Российские захватчики совершили ракетную атаку на Тернополь: это первый обстрел города
4 апреля 2022, 14:26
читати українською

В воскресенье, 3 апреля, российские войска совершили первую атаку на украинский город Тернополь. Обломками ракеты причинено повреждение объекта критической инфраструктуры.

Об этом сообщил глава Тернопольской ОВА Владимир Труш во время брифинга.

Враг совершил бомбардировку города Тернополя. Был первый "прилет". Спасибо нашим военным, которые предупредили данный факт, обезвредили. Однако обломками был задет объект критической инфраструктуры. Поэтому он сейчас находится в непригодном состоянии для использования. По другому – это закрытая информация, – рассказал Труш.

По его словам, ВСУ, ГСЧС сейчас работают на месте происшествия, которые совместно с полицией проводят документирование данного факта и изъятие обломков.

Человеческих жертв нет. По этому объекту мы сработали накануне. То есть понимали, что может быть такая ситуация, поэтому все превентивные меры были предприняты. Поэтому есть такой результат, - добавил Труш.

Напомним, во время минометного обстрела российскими захватчиками Новодружеска Луганской области погибли два волонтера, которые доставляли в город гуманитарную помощь.

Читайте также