Россия сознательно провоцирует украинскую сторону в ТКГ - Гармаш

Украина не будет разговаривать с террористами на заседаниях ТКГ
Россия сознательно провоцирует украинскую сторону в ТКГ - Гармаш
Сергей Гармаш (Фото: Фейсбук)

Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе не будет разговаривать с террористами на переговорах по Донбассу. А Россия сознательно провоцирует украинскую сторону.

Об этом сообщил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24".

Посмотрим, как поведет себя российская делегация и ее представители ОРДЛО на следующем заседании подгруппы ТКГ. На последнем заседании это был основной вопрос, мы почти 5 часов в различных режимах - в трехстороннем, затем в пятистороннем, затем в полном составе делегациями обсуждались вопросы невозможности участия людей, осужденных за терроризм, в переговорном процессе. Все будет зависеть от позиции России прежде всего, - отметил он.

По словам Гармаша, Россия сознательно провоцирует украинскую сторону. Поскольку знала, что украинская делегация вышла из-за стола переговоров после предупреждения о такой возможности из-за людей, осужденных за терроризм.

Читайте также

В свою очередь российская сторона добавила к переговорам осужденную Украиной за терроризм Майю Пирогову. После этого украинская сторона оставила онлайн-заседания.

Здесь демарш, скорее, не с нашей стороны, а со стороны России, которая знала, однако пошла на провокацию. Мы уже заявили, что на следующем заседании ТКГ будет та же линия украинской делегации. То есть, если люди, осужденные украинским судом, будут снова на заседании, мы встанем и выйдем, - отметил Гармаш.


Контекст. 17 марта украинская делегация в ТКГ отказалась от работы из-за присутствия на переговорах Майи Пироговой так называемой "ДНР", которую Украина обвиняет в терроризме.

18 марта советник главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что российская делегация согласилась устранить Пирогову от переговоров, как того требовала украинская сторона.