Россияне четко понимают, что в Мелитополе им не выжить – мэр города

ВСУ обезвредили еще одну базу окупантов
Россияне четко понимают, что в Мелитополе им не выжить – мэр города
Мелитополь / Фото с Telegram

ВСУ уничтожили большое количество техники и личного состава в Мелитополе.

Об этом сказал городской голова Мелитополя Иван Федоров во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ.

Он отметил, что в городе ситуация стала более напряженной.

Наши защитники не дают спокойно жить рашистам – с рельсов сошел грузовой поезд оккупантов, был взорван железнодорожный мост и уничтожена военная часть оккупантов. С этого дня россияне ясно понимают, что в Мелитополе им не выжить. А вчера ВСУ обезвредили еще одну базу оккупантов, вблизи поселка Мирное. Для людей в оккупации – это радостные новости, но вместе с тем оккупанты продолжают давление. Именно вчера один из наемников оккупантов, которого они поставили руководить медициной, собрал людей и приказал подготовиться к наступлению, - заявил Федоров.

Он отметил также, что со вчера россияне перестали выпускать местное население из Мелитополя.

Ранее Федоров сообщил, что рашисты после ликвидации военной базы на аэродроме города "вывели в эфир" гауляйтершу Галину Данильченко, которую они назначили "начальником военно-гражданской администрации" Мелитополя. Это делалось для того, чтобы показать горожанам, что коллаборанты не сбежали и что они на месте.

Все ясно понимают, что спецслужбы России не оставят живых гауляйтеров. Эти люди обречены на смерть, – заявил Федоров.

На днях руководитель Запорожской ОВА Александр Старух заявлял, что в Запорожской области работают партизаны, помогающие уничтожать врага.

Напомним, США и союзники предоставили Украине девять ракетных систем HIMARS и аналогичных комплексов. После поставки такого вооружения украинские военные получили возможность нанесения точных ударов по врагу и его складам в оккупированных населенных пунктах.