Салат из капусты и крапивы: тонизирующий рецепт, который удивит

Особенность приготовления салата из крапивы заключается в правильной подготовке листьев.
Салат из капусты и крапивы: тонизирующий рецепт, который удивит
Салат из капусты и крапивы

Предлагаем попробовать сезонный салат из молодой капусты и крапивы, который станет отличной новинкой в вашем меню. Если вы еще не добавляли крапиву в блюда, этот рецепт может стать хорошим началом нового кулинарного опыта.

Как пишет SHUBA, особенность приготовления салата из крапивы заключается в правильной подготовке листьев. Используйте молодые макушки растения. Чтобы избавиться от жалких волосков, обдайте листья кипятком или промойте их в воде с уксусом. Бланширование также поможет уменьшить горечь: окуните листья в кипяток на минуту, а затем обдайте холодной водой.

Ингредиенты

  • Крапива – 75 г
  • Молодая морковь – 3 шт.
  • Молодая капуста – 1/4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 4 ст. л.

Рецепт

1. Подготовка крапивы. Отделите листья от стеблей, промойте, обдайте кипятком, снова промойте холодной водой, отожмите и грубо нашинкуйте. Положите крапиву в салатницу.

2. Подготовка овощей. Мелко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и нарежьте соломкой или натрите на грубой терке. Добавьте овощи в крапиву.

3. Завершение. Посолите салат, заправьте сметаной, хорошо перемешайте и дайте 5 минут настояться перед подачей.

Салат лучше всего подавать свежим, чтобы сохранить его вкус и питательные свойства. Также рекомендуем попробовать крабовый салат по-японски.

Читайте также

1