![Салат из капусты и крапивы: тонизирующий рецепт, который удивит Салат из капусты и крапивы: тонизирующий рецепт, который удивит](https://parlament.ua/wp-content/cache/thumb/f5/f23e533e91026f5_759x425.jpg)
Предлагаем попробовать сезонный салат из молодой капусты и крапивы, который станет отличной новинкой в вашем меню. Если вы еще не добавляли крапиву в блюда, этот рецепт может стать хорошим началом нового кулинарного опыта.
Как пишет SHUBA, особенность приготовления салата из крапивы заключается в правильной подготовке листьев. Используйте молодые макушки растения. Чтобы избавиться от жалких волосков, обдайте листья кипятком или промойте их в воде с уксусом. Бланширование также поможет уменьшить горечь: окуните листья в кипяток на минуту, а затем обдайте холодной водой.
Ингредиенты
- Крапива – 75 г
- Молодая морковь – 3 шт.
- Молодая капуста – 1/4 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 4 ст. л.
Рецепт
1. Подготовка крапивы. Отделите листья от стеблей, промойте, обдайте кипятком, снова промойте холодной водой, отожмите и грубо нашинкуйте. Положите крапиву в салатницу.
2. Подготовка овощей. Мелко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и нарежьте соломкой или натрите на грубой терке. Добавьте овощи в крапиву.
3. Завершение. Посолите салат, заправьте сметаной, хорошо перемешайте и дайте 5 минут настояться перед подачей.
Салат лучше всего подавать свежим, чтобы сохранить его вкус и питательные свойства. Также рекомендуем попробовать крабовый салат по-японски.
Читайте также