Синдром белых легких или "китайская пневмония": стоит ли ожидать новой пандемии

Виноград – прекрасная основа для вкусных салатов на праздник и каждый день. Этот фрукт отлично сочетается почти с любыми продуктами и добавляет яркую нотку в блюдо. Для салатов лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек, в идеале – кишмиш. Вместо майонеза блюдо можно заправить йогуртом или смесью сметаны с соевым соусом.
Салат с виноградом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Виноград – 100 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Яйца отварить вкрутую (10 минут) и сразу после варки выложить в холодную воду. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой, а яйца – кубиком. С кукурузы слить воду. Соединить яйца с палочками и кукурузой. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, если есть. Перемешайте с другими ингредиентами. Заправить майонезом и посолить по своему вкусу.
Салат "Тиффани" с виноградом, курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Виноград – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Грецкие орехи – 0.5 ст.
- Майонез – 80 г.
- Сметана – 80 г.
- Карри приправа – 1 чайн.л.
- Растительное масло – 3 стол.л.
Курицу нарезать вдоль большими кусками. Натереть курицу солью и приправой карри. Обжарить грудку на сковороде на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить и мелко порезать мясо.
Виноград помыть и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть. Яйца отварить вкрутую. При можно варке добавить в воду щепотку соды, чтобы они лучше чистились. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Немного измельчить орехи ножом или скалкой.
Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить. Добавить орехи и перемешать соус. Выложить салат следующими слоями: курица, яйца, творог, виноград, сыр, курица, яйца. Каждый пласт смазать соусом и украсить салат сверху половинками винограда. Дать салату настояться минимум 5 часов в холодильнике.
Салат с виноградом и печенью
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Виноград – 100 г.
- Листовый салат – 1 пучок.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки печени – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Мука – 2 ст. л.
Помидоры порезать тонкими дольками, а печень маленькими кубиками. Посолить и поперчить печень. Обвалять в муке и обжарить на небольшом огне на сковороде на подсолнечном масле 10-15 минут.
Для заправки смешайте оливковое масло с медом и уксусом. Листья салата порвать руками и выложить в тарелку. На салат выложить помидоры, виноград, тёплую печень и полить заправкой.
Салат с виноградом и тунцом
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 100 г.
- Зеленый лук – 5 стеблей.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец по своему вкусу.
Яблоко очистить и натереть на грубой терке. Виноград разрезать пополам. Зеленый лук мелко порубить. Орехи подсушить на горячей сковороде без масла и порубить ножом. Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Читайте также