Простые рецепты вкусности: готовим салаты с виноградом

Салат с виноградом может содержать мясо, рыбу или сыр – эти ягоды хорошо сочетаются со многими продуктами
Простые рецепты вкусности: готовим салаты с виноградом
11 ноября 2023, 21:54
читати українською

Виноград – прекрасная основа для вкусных салатов на праздник и каждый день. Этот фрукт отлично сочетается почти с любыми продуктами и добавляет яркую нотку в блюдо. Для салатов лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек, в идеале – кишмиш. Вместо майонеза блюдо можно заправить йогуртом или смесью сметаны с соевым соусом.

Салат с виноградом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца отварить вкрутую (10 минут) и сразу после варки выложить в холодную воду. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой, а яйца – кубиком. С кукурузы слить воду. Соединить яйца с палочками и кукурузой. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, если есть. Перемешайте с другими ингредиентами. Заправить майонезом и посолить по своему вкусу.

Салат "Тиффани" с виноградом, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Виноград – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 0.5 ст.
  • Майонез – 80 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Карри приправа – 1 чайн.л.
  • Растительное масло – 3 стол.л.

Курицу нарезать вдоль большими кусками. Натереть курицу солью и приправой карри. Обжарить грудку на сковороде на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить и мелко порезать мясо.

Виноград помыть и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть. Яйца отварить вкрутую. При можно варке добавить в воду щепотку соды, чтобы они лучше чистились. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Немного измельчить орехи ножом или скалкой.

Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить. Добавить орехи и перемешать соус. Выложить салат следующими слоями: курица, яйца, творог, виноград, сыр, курица, яйца. Каждый пласт смазать соусом и украсить салат сверху половинками винограда. Дать салату настояться минимум 5 часов в холодильнике.

Салат с виноградом и печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Виноград – 100 г.
  • Листовый салат – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки печени – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Помидоры порезать тонкими дольками, а печень маленькими кубиками. Посолить и поперчить печень. Обвалять в муке и обжарить на небольшом огне на сковороде на подсолнечном масле 10-15 минут.

Для заправки смешайте оливковое масло с медом и уксусом. Листья салата порвать руками и выложить в тарелку. На салат выложить помидоры, виноград, тёплую печень и полить заправкой.

Салат с виноградом и тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 100 г.
  • Зеленый лук – 5 стеблей.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец по своему вкусу.

Яблоко очистить и натереть на грубой терке. Виноград разрезать пополам. Зеленый лук мелко порубить. Орехи подсушить на горячей сковороде без масла и порубить ножом. Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Читайте также