Простые рецепты вкусности: готовим салаты из тунца

Салат с тунцем - очень вкусное, аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо

Есть много разных рецептов, но обычно салаты с тунцом получаются легкими и одновременно достаточно питательными.

Салат с тунцем – рецепт

По этому рецепту салат получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурцы – 2-3 шт;
  • базилик – 5-10 листов;
  • листья салата – 200 г;
  • кунжут – 1/2 ч. л.

Для заправки салата используют лимонный сок или оливковое масло.

Способ приготовления:

Тщательно промойте под проточной водой салатные листья и огурцы. Откройте баночку с тунцем и слейте лишнюю жидкость или масло.

Нарежьте огурцы небольшими кусками, а листья салата порвиты руками и положите на приготовленное блюдо для салата.

Сверху разложите огурцы, а на них – кусочки тунца и базилик.

В конце полейте салат лимонным соком или оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Салат с тунцем и яйцом

Этот салат подойдет как гарнир к основному блюду в будни, так и на праздничном столе будет смотреться оригинально.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • листья салата – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • красный лук – 1 шт;
  • черный, красный перец и соль – по своему вкусу.

Некоторые для вкуса добавляют еще петрушку, а заправляют обычно такой салат оливковым маслом, но кому-то больше по душе использовать майонез.

Способ приготовления:

Откройте банку с тунцем, слейте жидкость, а рыбу разделите на кусочки.

Листья салата промойте под проточной водой.

Яйца отварите, очистите и нарежьте крупными дольками. Лук также очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В широкой миске смешайте все предварительно приготовленные ингредиенты, кроме яиц.

Посолите салат и полейте оливковым маслом (или заправьте майонезом). Снова все аккуратно перемешайте.

Перед подачей салата на стол добавьте сверху дольки яиц и поперчите. Если решите добавлять петрушку, то лучше делать это также перед подачей.

Салат с тунцем и овощами

Такой салат получается очень ярким и необычным по вкусу.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • листья салата – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • помидоры черри – 3 шт;
  • огурцы – 1 шт;
  • оливки – 150 г;
  • красный лук – 1/2 шт;
  • соль, специи и приправы – по своему вкусу.

Для заправки такого салата используют оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления:

Откройте банку с тунцем, слейте жидкость, а рыбу разделите на кусочки.

Также достаньте из банки кукурузу и оливки, которые лучше брать без косточек.

Листья салата промойте и порвите руками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурец – небольшими кусочками, а помидоры черри – дольками.

Для заправки салата смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соль со специями. Все ингредиенты поместите в большую миску, заправьте и аккуратно перемешайте.

Читайте также

1