Море работы: календарь огородника на май - 2024
Есть много разных рецептов, но обычно салаты с тунцом получаются легкими и одновременно достаточно питательными.
Салат с тунцем – рецепт
По этому рецепту салат получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурцы – 2-3 шт;
- базилик – 5-10 листов;
- листья салата – 200 г;
- кунжут – 1/2 ч. л.
Для заправки салата используют лимонный сок или оливковое масло.
Способ приготовления:
Тщательно промойте под проточной водой салатные листья и огурцы. Откройте баночку с тунцем и слейте лишнюю жидкость или масло.
Нарежьте огурцы небольшими кусками, а листья салата порвиты руками и положите на приготовленное блюдо для салата.
Сверху разложите огурцы, а на них – кусочки тунца и базилик.
В конце полейте салат лимонным соком или оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
Салат с тунцем и яйцом
Этот салат подойдет как гарнир к основному блюду в будни, так и на праздничном столе будет смотреться оригинально.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- куриные яйца – 3 шт;
- листья салата – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- красный лук – 1 шт;
- черный, красный перец и соль – по своему вкусу.
Некоторые для вкуса добавляют еще петрушку, а заправляют обычно такой салат оливковым маслом, но кому-то больше по душе использовать майонез.
Способ приготовления:
Откройте банку с тунцем, слейте жидкость, а рыбу разделите на кусочки.
Листья салата промойте под проточной водой.
Яйца отварите, очистите и нарежьте крупными дольками. Лук также очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В широкой миске смешайте все предварительно приготовленные ингредиенты, кроме яиц.
Посолите салат и полейте оливковым маслом (или заправьте майонезом). Снова все аккуратно перемешайте.
Перед подачей салата на стол добавьте сверху дольки яиц и поперчите. Если решите добавлять петрушку, то лучше делать это также перед подачей.
Салат с тунцем и овощами
Такой салат получается очень ярким и необычным по вкусу.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- листья салата – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- помидоры черри – 3 шт;
- огурцы – 1 шт;
- оливки – 150 г;
- красный лук – 1/2 шт;
- соль, специи и приправы – по своему вкусу.
Для заправки такого салата используют оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Откройте банку с тунцем, слейте жидкость, а рыбу разделите на кусочки.
Также достаньте из банки кукурузу и оливки, которые лучше брать без косточек.
Листья салата промойте и порвите руками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурец – небольшими кусочками, а помидоры черри – дольками.
Для заправки салата смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соль со специями. Все ингредиенты поместите в большую миску, заправьте и аккуратно перемешайте.
Читайте также