Савику Шустеру якобы запретили въезд в Украину на три года - СМИ

Шустер внесен в так называемый "красный список"
Савику Шустеру якобы запретили въезд в Украину на три года - СМИ
Савик Шустер (фото: facebook/shusteronline)
4 августа 2022, 15:49
читати українською

Журналисту и телеведущему Савику Шустеру запретили въезд в Украину на три года.

Об этом сообщает подсанкционное издание "Страна.UA" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, отметив, что Савик Шустер внесен в так называемый "красный список".

Если Савик появится на границе, его не впустят в Украину на основании режима военного положения и телеведущего гражданства другой страны (Италии).

То есть по нему установлено "маячок" сообщения, по которому сотрудник пограничной службы должен будет остановить Шустера на границе и не впустить его в Украину, на основании режима военного положения и наличия у Шустера гражданства другой страны. Проще говоря, по нему дали установку не впускать в страну как иностранца – без объяснения причин, – рассказал источник.

Ранее сам Шустер рассказал, что является гражданином Италии. Пока он находится не в Украине.

В свою очередь спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко на вопрос "Страна.UA", правдива ли информация о запрете на въезд в Украину Савику Шустеру, ответил так: "Мы не разглашаем информацию о третьих лицах".

В то же время директор студии Савика Шустера Павел Елизаров утверждает, что информация о запрете на въезд является фейком.

"Украинская правда" также подтвердила информацию о том, что это фейк. Источник УП в правоохранительных органах сообщил, что в отношении Шустера нет каких-либо оговорок от органов, уполномоченных государством выдавать запреты на въезд.

Читайте также

1