СБУ показала видео освобождения заложников из киевской синагоги

В рамках спецоперации освободили "заложников" и задержали условных террористов
СБУ показала видео освобождения заложников из киевской синагоги
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины совместно с Посольством Израиля провела тактико-специальные учения в Киеве, на которых отработали механизм освобождения заложников в синагоге столицы.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По легенде учений, условные "террористы" захватили в заложники посла Израиля и верующих, находившихся в помещении синагоги. Привлечены подразделения отработали алгоритм межведомственного взаимодействия в экстремальных условиях.

В рамках антитеррористической операции спецназовцы ЦСО "А" СБУ освободили "заложников" и задержали условных "террористов", - говорится в сообщении.

Тренировка состоялись в Печерском районе столицы на базе Хоральной синагоги Бродского. Участие в них приняли подразделения СБУ, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии и представителей органов государственной исполнительной власти.

Напомним, что Служба безопасности Украины провела в Киеве плановые антитеррористические учения. Условные террористы осуществили взрыв на платформе станции метрополитена и захватили "заложников" в вагоне метро. Тренировка состоялась в условиях, максимально приближенных к реальным.

Читайте также