СБУ призвала украинцев заботиться о безопасности на праздники: есть угроза российских диверсий

В этот период традиционно усиливается российская пропаганда и информационные фейки
СБУ призвала украинцев заботиться о безопасности на праздники: есть угроза российских диверсий
Служба безопасности Украины, СБУ (фото: ssu.gov.ua)

Служба безопасности Украины призвала украинцев особенно заботиться о безопасности во время майских праздников и на Пасху, поскольку есть угроза российских диверсий.

Как сообщила пресс-служба СБУ, накануне Пасхальных и майских праздников людям нужно быть особенно бдительными в вопросах собственной и общественной безопасности.

Ведь ежегодно в этот период традиционно усиливается российская пропаганда, информационные вбросы и фейки, возрастает вероятность диверсий, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашей стране, - говорится в сообщении.

Для противодействия этому в большинстве регионов Служба течение апреля провела ряд антитеррористических учений, отрабатывались действия по защите стратегически важных объектов и государственных границ.

Также в СБУ напомнили о круглосуточной горячей линии 0 800 501 482, на которую нужно звонить, если:

  • имеете информацию о намерениях осуществления террористической, диверсионной деятельности или других противоправных действий;
  • заметили подозрительных лиц, проявляющих повышенный интерес к военным объектам, зданиям органов государственной власти, объектам критической инфраструктуры и местам массового пребывания людей;
  • увидели подозрительные транспортные средства или беспилотные летательные аппараты вблизи стратегических объектов;
  • обнаружили подозрительные предметы или средства поражения в общественных местах.

Информация, полученная по телефону доверия СБУ, является конфиденциальной и будет тщательно проверена.

Напомним, что Служба безопасности Украины проводит и планирует масштабные этапные антитеррористические учения в большинстве областей. Во время тренировок усиленное внимание уделяется отработке действий по защите стратегически важных объектов и границ государства.

Читайте также

1