СБУ сообщила о подозрении дочери экс-министра обороны Украины

Она возглавляла предприятия, поставлявшие товары для оборонного комплекса РФ
Важно
СБУ сообщила о подозрении дочери экс-министра обороны Украины
2 ноября 2022, 18:34
читати українською

Сотрудники Службы безопасности разоблачили на антиукраинской деятельности дочь бывшего министра обороны Украины (2012-2014 гг.). По материалам следствия, она руководила предприятиями, поставлявшими товары и оборудование для оборонно-промышленного комплекса России.

Об этом сообщили в СБУ.

Киевская городская прокуратура заочно сообщила женщине о подозрении по ч. 3 ст. 27, ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины – финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет без права занимать определенные должности и конфискацию имущества.

Напомним, что в июне этого года по материалам СБУ суд арестовал и передал в управление АРМА 645 железнодорожных вагонов, 30 земельных участков и 30 объектов недвижимости, принадлежавших семье этого министра времен Януковича. По данным источников Парламент.UA в правоохранительных органах, речь идет об имуществе бывшего министра обороны (с 2012 по 27 февраля 2014 г.) Павла Лебедева. Он возглавлял ведомство во времена президента Виктора Януковича. А во время событий Евромайдана исчез из Украины и сейчас скрывается от следствия.

СБУ продолжает работу по установлению и привлечению к ответственности всех предателей и коллаборантов, действовавших в ущерб государственным интересам Украины.

Читайте также