СБУ разоблачила сеть из подпольного производства продуктов питания

Без разрешительных документов изготавливали и фасовали кофе, специи, приправы, макаронные изделия, желе и сахар
СБУ разоблачила сеть из подпольного производства продуктов питания
5 октября 2020, 19:43
читати українською

Служба безопасности Украины разоблачила межрегиональную группу, которая занималась промышленным производством фальсифицированной пищевой продукции, которая могла нанести вред здоровью граждан.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По предварительным данным следствия, фигуранты наладили без разрешительных документов изготовления и фасовки кофе, специй, приправ, макаронных изделий, желе и сахара, которые не соответствуют требованиям ГОСТа. Подпольные производственные цеха они обустроили в арендованных складских помещениях на территории Волынской, Киевской, Николаевской и Черкасской областей.

Продукцию изготавливали в антисанитарных условиях, с нарушением требований государственных стандартов под видом известных торговых марок. Готовый фальсификат дельцы реализовывали в разных регионах Украины, в том числе через торговую сеть на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей, - установили правоохранители.

Для недопущения нанесения вреда здоровью граждан правоохранители провели более 20 обысков в подпольных цехах фигурантов, где изъяли более 600 тонн опасных товаров ориентировочной стоимостью свыше 20 млн гривен. Также выявлено 6 линий промышленного оборудования для производства фальсификата, черновую бухгалтерию, полиграфическую продукцию и пленку для фасовки незаконно изготовленной продукции.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Читайте также

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности виновных лиц.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились при координации Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ с привлечением следователей и оперативных подразделений управлений СБУ в Волынской, Киевской, Николаевской и Черкасской областях под процессуальным руководством прокуратуры Волынской области.

Напомним, что в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали мошенников, которые за деньги предлагали фейковых трудоустройства помощниками народных депутатов от "Слуги народа".

1